“反渗透法”12月31日闯关 国民党痛批民进党恶毒 2019年12月30日

channelId 1 1 2 8de8c3b6e735497bb48bcce6ae27bdd4
联播
视频简介

“反渗透法”12月31日闯关 国民党痛批民进党恶毒

  日前,台湾地区领导人蔡英文下令,要求台立法机构在12月31日前,必须通过所谓的"反渗透法",据悉,台立法机构12月31日将对此进行三读闯关。12月30日上午,各党团进行最后协商,国民党、亲民党强烈表达了反对意见。但在台立法机构占多数的民进党则信心满满,民进党党团总召柯建铭认为,所谓的法案一定会顺利通过。

  国民党党团总召 曾铭宗:把国民党"抹红",民进党这一招真是毒啊,真是毒啊。

  曾铭宗大动肝火,因为所谓的"反渗透法"明天就将闯关,而各党团今天举行了最后一次协商,民进党却根本不在意,而且信心满满。

  民进党党团总召 柯建铭:(火药味很重)一定会有攻防,就看到最后的时候,大家都一团和气。

  民进党党团总召柯建铭对所谓法案顺利闯关信心满满,让曾铭宗、李鸿钧越看越生气。

  亲民党党团总召 李鸿钧:我也搞不懂,我也真的是想不通,然后我到刚刚才讲,你说"喜乐岛"绿不绿比民进党还绿吧,连他们也觉得反对啊,在这样下去的,立法机构已经没有用了。

  国民党和亲民党希望能够暂缓讨论,但是民进党强行推动所谓的"反渗透法",还把罚金调高到一千万元新台币。由于该法条内容太模糊,让外界担忧,影响层面实在很大。

  台湾中国文化大学教授 钮则勋:它定义不清,它遣词用字太过模糊,那行政单位就有,比较大的自由裁量权,民众就会觉得会不会,对民众权益有侵害的疑虑。

  亲民党发言人 于美人:范围宽到这样,我们变成通通要绑手绑脚,我们不知道,哪一个动作会犯"法"。

  不仅学界看不懂,就连在台南种植牛樟芝的陈姓农民也受到影响。陈姓农民日前因为分享一段质疑农业金库存款用途的影片,被检方以违反所谓的农业金融法,列为被告。

  台南陈姓农民:(我)只是个小小农民而已,我哪知道你立法机构里面的工作状况,你里面信息什么情况,我不知道,我接到这个单子时,心里很恐慌。

  新党认为,未来如果通过所谓的"反渗透法",类似的案件将会增多,势必造成民众更大疑虑及反弹。

热词: 反渗透法 闯关 国民党 痛批 民进党 恶毒