全新LED灯网+变色烟火 今年“101烟火”有看头 2019年12月31日

channelId 1 1 2 93c267f70fbb45ffbf864b471f500a93
联播
视频简介

全新LED灯网+变色烟火 今年“101烟火”有看头

  台湾跨年夜玩法多,像是台北101大楼的烟火秀,已经成为台湾跨年的固定节目之一,今年101烟火秀迈入第15年头,主办方表示,为了让烟火更有看头,今年增添了变色烟火元素,此外今年一些新烟火观景点也成跨年商家必争之地。

  每年台北跨年重头戏莫过于101大楼烟火秀,几万发五彩烟火在300秒内展现它的炫丽色彩,吸引大批人潮聚集。而今年烟火秀的设计亮点,就是突破以往单管烟火的限制,特别制作出"幻彩三变化"烟火。此外,台北101大楼也架设起全新升级的LED灯光屏,采用全覆盖式透明网格等技术,呈现更好的视觉效果。

  台北101大楼处营运长 刘家豪:今年我们是全新的灯网所以颜色跟饱和度都会比以往更好,它会两次三次在变不同颜色,这是台湾首度,有这种变色烟火。

  据报道,有的店家因为靠近101大楼,成为观赏烟火新地标,业者也相应推出烟火观景门票,一张门票就要2500元新台币,一推出就几乎售罄。不仅如此,只要看得到101大楼的楼层餐厅也全预定完毕,此外也有不少台湾民众凌晨就来到台北市政府前搭帐篷,要抢看跨年演唱会最好的位置。

  排队民众:因为我们想要前面点,想要看自己的偶像。(不会没体力吗?)对啊,所以要带椅子。

  而周边的超市也提早做准备,包括备货量增加20倍,人力也增加10倍,就连玻璃门都拆掉,搬进来蒸包机和热呼呼包子,准备应对跨年人潮。

  台湾某超市公关 郑为嘉:很多人提前出现卡位,所以跟往年比有提早做准备在人力部分也增加5到10倍,因为今年跨年是上班日,很多人其实留在台北市,所以人潮应该会比去年还多。

热词: 全新LED灯网 变色烟火 今年 101烟火 有看头