大陆渔船金门海域翻覆5人落海失踪 厦金海事部门合力救援 2019年12月31日

channelId 1 1 2 176162a086354dd98cb41f4342b7874c
联播
视频简介

大陆渔船金门海域翻覆5人落海失踪 厦金海事部门合力救援

  12月31日上午,一艘大陆籍渔船在金门马山海域翻覆,五人落海失踪,事故发生后,两岸搜救机构立即启动应急预案,厦门海上搜救中心与金门海巡队出动船只和直升机扩大搜寻,截至目前,落海人员仍无下落。

  据台湾媒体报道,今天上午7时30分许,台湾海巡部门金马澎分部接获通报,称一艘大陆籍渔船在马山海域翻覆,台海巡部门立即派遣救援船只与直升飞机赶赴现场救援。厦门海上搜救中心及厦门市海洋综合行政执法支队在得知情况后,也第一时间与金门救援团队展开两岸联合搜救机制。

  目前,已确认翻覆渔船为大陆籍"龙文渔65187号",船上有3男2女,合计5人。根据台湾海巡部门的预计,两岸合计出动11艘搜救船艇及1架直升机,在漂流热区内进行联合搜救行动。但截至目前为止,尚未发现落海人员。

热词: 大陆渔船 金门海域 翻覆 落海失踪 厦金海事部门 合力救援