台当局通过“反渗透法” 国台办:逆民心而动 必将自食恶果 2019年12月31日

channelId 1 1 2 d780e71ef9504b808d64a7946a33ea91
联播
视频简介

台当局通过“反渗透法” 国台办:逆民心而动 必将自食恶果

  台立法机构今天通过所谓"反渗透法",对此,国台办发言人朱凤莲答记者问表示,民进党当局为了谋取政治和选举私利,大搞"绿色恐怖",坚决反对民进党当局倒行逆施,逆民心而动,蓄意制造两岸对立、挑起对抗必将自食恶果。

  朱凤莲表示,民进党当局为了谋取政治和选举私利,大搞"绿色恐怖",破坏两岸交流交往,制造两岸敌意对抗,伤害两岸人民感情,严重损害台湾民众福祉利益。岛内各界人士强烈谴责、坚决反对民进党当局倒行逆施,对民进党当局破坏台海和平稳定的后果表示深切忧虑。我们正告民进党当局,两岸同胞血浓于水、守望相助的情感,是任何势力都无法改变的;两岸同胞命运与共、密切交流合作的大势,是任何势力都无法阻挡的;逆民心而动,蓄意制造两岸对立、挑起对抗必将自食恶果。相信广大台湾同胞会明是非、识大义,共同排除干扰,与大陆同胞携手共创两岸关系光明前景。

  12月31日,台湾各界也对台当局通过所谓"反渗透法"表达了强烈谴责。学者指出,台当局试图釜底抽薪式地阻断两岸交流,只会制造恐慌,而反观大陆,通过修改台湾同胞投资保护法的决定,说明26条惠台利民措施,两相对照,对比鲜明。

  台湾中国文化大学教授 钮则勋:现在的氛围是风声鹤唳的,民众的心理是很紧张的,因为他们怕进行两岸交流就有触犯"法规"的可能性,所以民进党就希望这样的氛围能够产生。

  珠海市台商企业投资协会常务副会长 澳门台商联谊会会长 简廷在:大陆一直在(出台)"31条"惠台政策以及"26条"惠台政策,一直跟台湾建立商业桥梁,如果台湾当局一直制约着,让台商没办法去追逐更大商机、舞台,我相信这个对台湾发展非常不利。

热词: 台当局 通过 反渗透法 国台办 逆民心而动 必将自食恶果