国民党质疑民进党护航张纲维掏空远航

发布时间:2020年01月01日 09:48 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,国民党副秘书长张显耀在31日召开的记者会上表示,自2018年起,台湾民航部门检查了30几次,发现台湾远航没有营运能力。但远航公司董事长张刚维在绿营高层支持下拿着待出售的房地产,进行质押,借到的钱当作远航的营运收入。张纲维是把远航当作贷款的工具,目的是解套过去投资了29亿新台币的烂尾楼。而张纲维在2016年,以烂尾楼和假的运营计划书,向金融机构贷款22亿新台币。

  张显耀认为,过去几年,远航成为张纲维的借贷工具,还被掏空。而提供借贷的金融机构没有尽到监督之责,台湾民航部门也没有进一步管理,台湾地区金融监管机构更是毫无作为。包庇张纲维的人士,都是绿营在金融、金融监管机构,以及在交通部门担任要职的人。

  今年12月12日,台湾远航公司突然宣布停飞,董事长张纲维写遗书要“一死谢罪”,经过近20天,这一事件的真相正逐步浮出水面。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP