在闽申领居住证台胞1日起可享受通信资费优惠 2020年01月01日

channelId 1 1 2 dc49e0e553334bbbb041d17b778d0b6b
联播
视频简介

在闽申领居住证台胞1日起可享受通信资费优惠

  新年第一天,在福建生活的台胞还迎来了一份新的礼物。为落实“26条措施”,打造“台胞台企登陆第一家园”,福建推出移动通信资费优惠试点政策,1月1日,“两岸一家亲”优惠套餐在厦门三家移动通信商指定营业厅正式开办,不少厦门台胞前往办理,他们说,打电话和上网可分别享受3折和5折的优惠,这样的礼物让他们很有感。

  台胞黄启璋在厦门生活已经7年了,从商的他经常要往返于两岸,每个月因为业务他都要打不少电话,加上与家人通话,电话费对于他是一笔不小的费用。拿出在福建申领的台湾居民居住证后,黄启璋只花了三分钟就完成了套餐变更,他算了一笔账,按照"两岸一家亲"新的资费标准,自己每个月可以省下100多块人民币。

  在厦台胞 黄启璋:现在等于60块(人民币)就搞定了,比较会常打,而且时间会比较长一点,不是说短短的问候而已,可能会聊聊平常的事情。

  除了拨打电话可享3折优惠外,在闽台胞手机从大陆漫游至台湾后,上网流量也享有5折优惠。黄启璋说,在闽台胞几乎人人手持两张电话卡,每次回到台湾,都要把大陆号码换成台湾号码,比较麻烦。如今电话费和上网费都打了折,回台湾时间不长的话,用大陆号码更方便。这份新年礼物,也让他感觉温暖。

  在厦台胞 黄启璋:新的一年,希望两岸走得更近,更往和平繁华前进。至于我们个人台商,在大陆的福利以及各方面,已经非常优惠了,所以我们都非常满足在这边,生活也好、居住也好。

  这次在福建试点的资费优惠方案为期一年,自在闽台胞办理之日算起。厦门三家通信运营商共指定了55家营业厅办理,台胞可通过关注微信公众号、拨打客户热线以及下载手机APP等渠道,进行预约和咨询。

  厦门电信营业人员:针对这个“两岸一家亲”资费优惠活动,我们营业厅还专门设置了台胞专席,同时我们组织了专场业务培训,希望给台胞同胞带来更加便利的通讯保障。

  厦门联通营业人员:这个优惠方案,方便台胞通过通信的手段,拉近与亲人之间的距离,切实感受到实实在在的幸福感和获得感。

热词: 在闽 申领居住证 台胞 通信资费优惠