台北跨年夜 人山人海看101大楼烟火秀 2020年01月01日

channelId 1 1 2 ddc8e55e0d3e47868e04444d90f2b00e
联播
视频简介

台北跨年夜 人山人海看101大楼烟火秀

  为了迎接2020新年的到来,台湾各地组织了丰富多彩的迎新年活动,从台北101大楼的绚丽烟火表演,到高雄义大世界的无人机灯光秀,更有岛内民众飞上蓝天,迎接2020年的第一缕曙光。

  厦门卫视驻台记者 廖媛:伴随着现场倒数,2020年来了!现在我后面正在燃放的,就是台北101大楼的跨年烟火秀。每到这时候,台北各个观景点可谓是人山人海,大家都到现场感受跨年氛围。今年烟火秀共施放16000发烟火,总时长为300秒,璀璨的烟火点亮了台北的夜空,也点燃现场观众的热情。

  相较以往,今年台北101跨年烟火秀增添了变色烟火元素,101大楼的外墙灯网,则用动画的方式呈现黑熊、黑面琵鹭等台湾保育类动物,在展现台湾特色的同时,也向民众宣扬环保观念。

  台湾民众:来凑热闹,一年才一次。

  台湾民众:希望大家顺顺利利,开心过每一天。

  而高雄义大世界则在跨年夜推出999秒烟火秀,搭配动感的音乐,在高雄的夜空泼墨挥毫,绽放的烟花半径达150米,犹如三个摩天轮大小的火树银花,在3百米的高空中,绽放出绚烂光影。现场还推出四百架无人机灯光秀,将夜空当作画布。

  主持人:来个浪漫的尖叫!

  除了夜晚的狂欢,不少岛内民众还在清晨“打卡”新一年的曙光。有航空公司就和旅游业者携手推出迎曙光专机,飞至海面上空,并特地盘旋一周,不少游客纷纷拿出手机拍摄,记录2020年的第一缕阳光。

  台湾民众:在高空上面看日出,然后感觉很兴奋。

  同样吸引人潮的还有台东太麻里与三仙台,大批民众不畏寒冷,深夜就动身出发,架上拍摄器材,迎接曙光。台湾阿里山的迎曙光活动则更为别致,搭配了精彩的管弦乐队演出,民众在欢快的音乐中迎接2020年的到来。

  台湾民众:新年快乐!

热词: 台北跨年夜 人山人海 101大楼烟火秀