云林一男子批“反渗透法”涉造谣法办 2020年01月02日

channelId 1 1 2 974edc83667043d4b678cb5e7c556661
联播
视频简介

云林一男子批“反渗透法”涉造谣法办

  民进党当局日前通过所谓"反渗透法",遭到岛内各界人士痛批,据台湾媒体报道,有云林县民众在社交网站上发文酸民进党,隔天便遭到警方约谈,有岛内舆论担忧,所谓"反渗透法"恐将在岛内掀起检举歪风,而首当其冲的高危群体就是台商。

  据台湾媒体报道,台湾云林一名程姓男子日前在社交网站上发文称,民进党强行通过所谓"反渗透法",韩国瑜就算当选也没用,民进党会利用所谓"反渗透法"马上抓人。程姓男子隔天就被台南警方跨区约谈,依违反所谓"社会维护法规"函送。对此,台南市议会国民党团痛批警方抱民进党当局大腿,箝制民众言论自由。

  台南市国民党议员 卢昆福:今天民众发一篇文,星期六发文,警察星期天就叫人来问,我一直想问,你是不是抱大腿,抱得过头了。

  国民党2020候选人韩国瑜1日也发文痛批绿营强推所谓"反渗透法",还承诺当选后将先停止该法效力,重新审议并与各界沟通有无必要。

  国民党2020候选人 韩国瑜:所谓"反渗透法",每一个台湾人民,随时脖子上都有绑一颗炸弹,遥控器在执政党手上,要谁引爆谁就引爆。

  台北市长 柯文哲:你不能每天规则变来变去,这我受不了。

  有岛内舆论指出,所谓"反渗透法"让很多大陆台商担心,在大陆营商的一些商业行为,可能会遭到有心人或竞争对手检举涉嫌不法,大陆台商恐变成弱势群体。台湾媒体报道指出,民进党当局上台后带头破坏法制,公信力大打折扣,但有大陆台生、台商圈不惧恐吓,已在酝酿回台投票活动,用选票下架蔡当局。

热词: 云林 男子 “反渗透法” 造谣 法办