柯文哲公布绿营网军案调查进展 杨蕙如钻法律漏洞 2020年01月02日

channelId 1 1 2 acb53327eafe4b18ae1afbd3df26b6c9
联播
视频简介

柯文哲公布绿营网军案调查进展 杨蕙如钻法律漏洞

  随着台湾地区2020选举临近,绿营网军案在岛内持续延烧。据台北市政风处调查发现,绿营网军头目杨蕙如所属公司在账目核销时,至少有三项费用、多笔金额涉嫌发票虚报、浮报等情形。台北市长柯文哲1日表示,正研议将杨蕙如公司补助案移送检调。

  台北市长 柯文哲:报告一个好消息,我们那个(市政府)政风处,杨蕙如的调查案,昨天(12月31日)我已经盖章了,送出来了。

  2020第一天,柯文哲爆料杨蕙如网军案的调查进度,他引用台北市政风处的调查结论表示杨蕙如钻法律漏洞,一个案子可以跟台北市政府申请钱,也可以跟台当局申请钱,没有一个人看到全貌。

  台北市长 柯文哲:一张发票可以报两个地方,只要会计师合作的话,就这样,是这样,我们没有司法调查权。所以我们也不要讲太多。

  柯文哲表示,已经下令相关人员,将杨蕙如案的公文盖完后就移送检调。今天(2日)上午,国民党台北市议员也召开记者会,炮轰杨蕙如一鱼多吃,一票两报。

  国民党籍台北市议员 王鸿薇:发票有一联、二联、三联,对不对,可不可以不要那么扯啊,同样一笔支出,二联申请一笔钱,三联又来申请一笔钱,你是要剥几次皮,同样的一张发票,跨年度请款。

  蓝营议员指出,此弊案就是蔡当局大放送给杨蕙如金钱,只要把网军搞定就好,不管什么方法都帮忙核销。日前,杨蕙如遭曝操纵网军"带风向",导致台涉外部门官员苏启诚轻生,此事在岛内掀起社会争议,质疑民进党当局利用公款豢养网军,负面效应持续扩大。

热词: 柯文哲 公布 绿营 网军 调查 进展