台军黑鹰直升机迫降 台军“参谋总长”沈一鸣罹难 2020年01月02日

channelId 1 1 2 17a112fea39344159929d9bad40b2260
联播
视频简介

台军黑鹰直升机迫降 台军“参谋总长”沈一鸣罹难

  台军一架载有高阶将领的UH-60M黑鹰直升机,今天(2日)上午迫降不成坠毁于新北乌来山区,造成所谓"参谋总长"沈一鸣等8人遇难,这是台军高级将领搭乘专机发生失事,军职最高的纪录。

  据台湾媒体报道,台军所谓参谋总长沈一鸣、含驾驶等机组人员共13人,在今天上午7时50分搭乘直升机至宜兰东澳执行春节慰问行程,因不明原因迫降在新北市乌来山区,事发后,救护队随即前往搜救,抵达事发地点后,搜救人员发现,现场仅一名将官可以正常走动。

  空难生还者vs.搜救人员:总共几个?旁边有一个比较严重的。大概只有我可以走?所以有几个人受伤?2个3个4个。

  经过搜救,总共有5人在本次事故中生还,其余8人全部罹难,当中包括台军所谓参谋总长沈一鸣等台军将领。据报道,沈一鸣所搭乘的UH-60M黑鹰直升机为台湾空军救护队所有,该机是UH-60L的升级版,采用宽旋翼系统,更有改良的变速箱与轻装备箱。台湾在2008年斥资约新台币847.37亿元,向美国采购60架UH-60M黑鹰直升机。

  近年来,台军"黑鹰"直升机状况不断,台当局内务部门空勤总队所属的一架黑鹰直升机,也曾于2018年2月在兰屿失事,造成6人死亡。此次事故为"黑鹰"直升机4年内发生的第三次意外,且是最为严重的一次,也是台军高级将领搭乘专机发生失事,官阶最高的一次。

热词: 台军 黑鹰 直升机 迫降 “参谋总长” 沈一鸣 罹难