马英九吊唁黑鹰罹难将官 盼台军方检讨飞机性能 2020年01月03日

channelId 1 1 2 d5724db13b094aec848b37cc29b39fa6
联播
视频简介

马英九吊唁黑鹰罹难将官 盼台军方检讨飞机性能

  台军一架UH-60M黑鹰直升机2日迫降至新北市乌来山区,包含所谓“参谋总长”沈一鸣在内的8人死亡,5人生还。3日上午,失事的黑鹰直升机黑匣子已被找到,目前移交到相关单位进行分析,厘清失事原因。

  遇难者家属难掩哀痛,2日晚间十点左右,黑鹰直升机失事的八位罹难者遗体全都送到台军总医院。台湾地区前领导人马英九3日上午前去吊唁罹难将官,并呼吁台湾军方检讨飞机性能安全。

  台湾地区前领导人 马英九:2日接到消息,感觉到震惊、悲痛、不舍,我们也希望军方,尤其是空军,能够检讨相关飞机的性能、安全,不要让类似事件再发生。

  3日上午10点40分,失事黑鹰直升机的黑匣子已被找到,目前移交到相关单位进行分析,厘清失事原因。黑鹰直升机所配置的“黑匣子”,包含座舱通话记录器、座舱飞航资料记录器以及引擎数据监控记录器,只要分析三项记录器,大致可得知失事原因。据台湾军方相关人士介绍,飞机坠下时严重变形,研判可能是直升机机头直接撞地,且不幸罹难的8人都坐在前三排。

  2日上午7时54分,13名台军官兵乘黑鹰直升机前往宜兰,因不明原因在新北市乌来、宜兰交接处山区失事。据台湾媒体报道,事故发生后,因失事地处偏远,回传的信息模糊紊乱,台防务部门分别在9时、9时30分给错坐标,11时10分许,台防务部门确定座标,搜救人员才出动搜救。

  宜兰冬山分队小队长 李逸镇:我们到达地点的时候,飞机其实像是,前后折在一起,已经扭曲变形,4位伤者,可以自行脱困,到飞机旁边。

  黑鹰直升机遇难事件发生后,台防务部门表示,为求慎重,台湾岛内共44架的黑鹰直升机全面停飞,并就操控、雷达、动力、结构等进行全面检查。此外,国民党2020选举候选人韩国瑜表示,同为军人出身,感到万分不舍,并与副手张善政取消两天公开行程。民进党也宣布,停止2日到4日所有造势活动等公开竞选活动。

热词: 马英九 吊唁 黑鹰罹难将官 盼台军方检讨飞机性能