“黑鹰”直升机坠毁 蓝绿都办哀悼会 2020年01月04日

channelId 1 1 2 fd3e63f92b8c46c692cd17e3042a1d28
联播
视频简介

“黑鹰”直升机坠毁 蓝绿都办哀悼会

  台湾运输安全调查机构负责人杨宏智4日表示,失事飞机的黑匣子已判读完成,初判直升机动力系统没问题。不过,蔡英文当局处理事故失当,遭到台湾政界人士痛批。

  为了悼念8位殉职的台军将士,蔡英文当局在台北宾馆设立追悼会场,供民众致意。与此同时,国民党在党中央前举办哀悼追思会,党主席吴敦义在会场数度啜泣,哀痛表示,希望不幸的事故别再发生。

  国民党主席 吴敦义:希望不幸的事件,不要再发生,祝福我们在座的每一位好朋友,让我们同心协力,让台湾能够平安。

  黑鹰直升机事故中救出了五人,经过紧急抢救,目前伤势稳定,意识清醒。在工作人员的搜寻下,3日,黑匣子被找到。目前,黑匣子已判读完成,初判直升机动力系统没问题。直升机是直接撞山的,事故发生前30秒的每个细节都已整理出来,交接给台防务部门厘清事故原因。

  台空军工作人员 黄志伟:包含人员物品,还有飞机的残骸,只要有飞机失事调查需要的,我们今天(3日)大概都完成初步采证。

  黑鹰直升机失事,蔡当局的处理方式遭到岛内政界人士痛批。

  亲民党候选人 宋楚瑜:竟然有三个小时,我们最重要的指挥官,竟然(沈一鸣)下落不明,你不觉得(蔡英文),她应该要进到指挥所去了解吗。

  新党党主席郁慕明3日召开记者会,呼吁蔡当局用词要谨慎,迫降、坠机两种用词恐影响未来索赔。这架直升机不是迫降,而是坠落,错用"迫降"会变成驾驶员的责任,这是帮美方"卸责"。

热词: 黑鹰 直升机 坠毁 蓝绿 都办 哀悼会