喜迎新春 2019最闽台伴手礼评选活动拉开帷幕 2020年01月04日

channelId 1 1 2 78614b7c03c346ab80dd941fa74fe556
联播
视频简介

喜迎新春 2019最闽台伴手礼评选活动拉开帷幕

  春节将至,礼敬宾朋,眼下正是大家采买年货的好时节。1月4日上午,2019最闽台伴手礼评选活动在厦门拉开帷幕,共有35家企业、近百款伴手礼参与评选,一起去现场看看。

  "最闽台伴手礼"评选已成为厦门最具特色的城市评选活动之一。在本届活动中,专家评审团将根据产品的口感、包装、创意、实用性等指标进行评分,最终决出"2019最闽台伴手礼十佳"和"2019最闽台伴手礼单项奖",评审结果将于下周揭晓。

  在今天的活动现场上,非遗传承人颜朝俊带来漳州木版年画,用墨汁拓印"春"字,寓意送春送祝福,让人眼睛一亮。

  国家级非遗项目漳州木版年画市级传承人 颜朝俊:是把很多古老的优秀文化,衍生出很多精美的图案,让我们下一代或者更年轻的一代,更好地接受非遗的东西。

  厦门市民 洪先生:如果送给朋友的话,他拿到这个伴手礼,感觉很能代表我们文化的东西,挺好的。

  在对岸的台湾,一年一度的年货大展暨礼品赠品展也在台北热闹登场,年货大展展前特别恭迎云林北港朝天宫妈祖銮座驻驾展场,祈求展览顺利。今年一共邀请350家厂商,650个摊位,除了举办抽奖,还有年菜免费试吃等活动,力争让民众逛得尽兴。

热词: 喜迎新春 2019最闽台伴手礼 评选活动 拉开帷幕