蔡英文竞选发言人鼓吹涉“台独”言论 2020年01月05日

channelId 1 1 2 e84ca5046f274d268cf79cfb471f5ac9
联播
视频简介

蔡英文竞选发言人鼓吹涉“台独”言论

  距离台湾地区领导人选举还有不到十天,日前,民进党候选人蔡英文竞选办公室发言人林静仪鼓吹所谓“支持统一就是叛国”的台独言论。在舆论挞伐之下,林静仪辞去蔡英文竞选办公室发言人一职。但外界疑虑依然难消除,炮轰蔡英文要说清楚,林静仪的言论是否代表她的心声。

  民进党候选人蔡英文竞选办公室发言人林静仪日前接受德国媒体访问时,鼓吹所谓“支持统一就是叛国”,遭岛内舆论痛批。新党不分区民代候选人邱毅直言,“我就支持统一,来抓我啊!”台湾资深媒体人黄智贤也就此表示,所谓“‘台独'逼我们效忠这个不存在的‘台独国’,不准我们支持自己的国家统一。这就是背祖。”

  国民党民代 柯志恩:她(林静仪)的想法是否代表,(蔡当局)的一个想法,我想有必要再出来,再说清楚一点。

  面对舆论挞伐,林静仪3日表示,她用词不精确恐造成误解或过度渲染,引起纷扰,决定辞去蔡英文竞选办公室发言人职务。

  国民党籍台北市议员 王鸿薇:当时她(林静仪)的言论,讲这些言论的时候,她是蔡英文(竞选)办公室的发言人,所以我觉得,蔡英文竞选办公室,现在赶快用切割的方式,变成好像是,林静仪的个人言论,我相信林静仪是被请辞。

  台湾地区前领导人 马英九:其实这是反映民进党的心态,虽然她的发言人后来辞职了,但是民进党就没有道歉,这是非常严重的想法。

  有岛内评论称,所谓“反渗透法”刚刚通过,蔡英文竞选办公室发言人就鼓吹所谓“支持统一就是叛国”,进一步证明民进党当局的目的是限缩两岸交流,同时鼓吹“台独”。

  针对“台独”言论,国台办发言人多次指出,大陆和台湾同属一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,从来不是也永远不可能成为一个国家。我们坚决反对“台独”分裂活动,一切分裂国家的行径和伎俩都注定是要失败的,都会遭到人民的谴责和历史的惩罚。     

  【点屏】公然发表“台独”言论 暴露其险恶用心        

   林静仪的一番言论不仅再度挑起岛内统“独”意识形态对立,更充分暴露出她背后的民进党集体思维。外界质疑,林静仪的意识形态是否代表着蔡英文竞选办公室的方向?

  蔡英文竞选办公室发言人林静仪的“台独”言论,可以说是“司马昭之心路人皆知”。台湾大学政治学教授张亚中表示,林静仪仍是民进党的不分区民代,且任民进党的所谓“国际事务部”主任,蔡英文的两岸关系思维,她不会不清楚;以蔡英文竞选办公室发言人的身份接受德国媒体的访问,不会不慎重,也不会不先向蔡英文报告。

  韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋也表示,林静仪说出分化台湾、箝制言论自由的言论,是不小心说出了心里话,连所谓“叛国罪”都讲出,显现出民进党力推的“反渗透法”的最终精神。

  台湾《大华网络报》发表文章指出,相较一向对此模糊其词的蔡英文,林静仪的谈话无异更加明确,这究竟是蔡英文藉林静仪释放讯息?还是林静仪脱口而出的心声?固然很难查证,但林静仪既没有澄清这段用词,蔡英文事后也没有否认,可见这的确是蔡英文的想法。一旦民进党选举获胜,又再“执政”四年,会不会变成政策?当然是大家都关切的问题。

热词: 蔡英文 竞选发言人 鼓吹涉台独言论