打卡厦门马拉松 台湾跑者盼以脚丈量大陆 2020年01月05日

channelId 1 1 2 6359df3c967844f6ad437c629a342173
联播
视频简介

打卡厦门马拉松 台湾跑者盼以脚丈量大陆

  今年的厦门马拉松赛也吸引了不少台湾跑者前来参加,除了“骨灰级”跑友,还有亲友团专程前来加油助威,他们冲劲十足,互相鼓励,为厦马赛道增添活力。

  张仁録年近七旬,参加过东京、伦敦等多个城市的马拉松,他说自己的大陆首跑,正好赶上了厦门马拉松的18岁“成人礼”,这让他非常兴奋。他希望可以用脚丈量大陆,跑遍更多城市。

  台湾跑者 张仁録:厦马是我在大陆跑的第一场马拉松,希望以后有机会跑上海和北京(马拉松),还有成都,很多马拉松都很棒,希望你们也可以到台北跑马拉松。

  不少厦马的老朋友也如约而至,来自台湾的陈来源就是其中之一,这是他第五次打卡厦马。作为马拉松“骨灰级”跑者,他参加过北京、上海、广州等数十个城市的马拉松,累计参赛超过两百场。他立志跑遍大陆,实现大陆马拉松奖牌大满贯。

  台湾跑者 陈来源:马拉松这样的交流,(促成)正面能量的互相转换,何况我们是同根同源的民族,其实它形成我们之间的默契,甚至天生所带来的那个能量,都可以看到共通性。

  厦门卫视记者 辜丹婷:跑者摩拳擦掌准备出发,亲友团也做足了准备,大家看我手里拿的爱心手卡,就是亲友团提前做好的,要来给跑者加油助威。

  亲友团:加油加油加油!

  手举爱心卡片,王美华在开跑前不停给丈夫鼓劲,她笑称自己是“陪跑专业户”,无论丈夫跑到哪里,自己都会伴其左右,为他加油。

  台湾跑者妻子 王美华:心灵的鼓励,他说只要我在,他就很安心。

  台湾跑者 李兴彰:厦门金牌马拉松,我们一定要来参加,而且我们无比荣幸,无比兴奋,今天一定会跑出更好的佳绩。

  自2010年起,台湾马拉松交流协会每年都会组织跑者来厦参赛,今年是他们连续参赛的第十一年,参加人数近两百人,规模创历届之最。

  台湾马拉松交流协会理事长 卢瑞忠:我们希望把(厦门马拉松)当成一个平台,台湾办的比赛,也欢迎大陆选手到台湾参加比赛,(促进)两个团体,两岸的交流。

  台湾跑者:厦马厦马厦马, 加油加油加油。

热词: 打卡 厦门马拉松 台湾跑者 盼以脚丈量大陆