国民党控绿营逼绩效:警察抓“假新闻”与查贿同分 2020年01月06日

channelId 1 1 2 408d43f4d4c140acb19d77886b4502fe
联播
视频简介

国民党控绿营逼绩效:警察抓“假新闻”与查贿同分

  2020年台湾地区领导人选举前,频传民众被约谈事件。国民党"打鬼军团"总团长、韩国瑜竞选办公室副总干事周锡玮5日举行记者会表示,民进党下令打所谓"假消息",警方到处抢业绩,四处约谈民众调查所谓"假新闻案",甚至有民众反映没收到传票就被警方带走。蓝营要求台湾警方尽快给交代,否则明天将走上街头,捍卫民众权益。

  韩国瑜竞选办公室副总干事 周锡玮:我告诉各位,我们今天就拍蔡英文的桌子,就拍民进党迫害人民。

  国民党5日召开记者会,控诉蔡当局钳制言论自由,原因是近日多位台湾民众出示传票,向国民党陈情说,他们在网络上发文,却被台湾警方约谈。蔡英文当局下令基层警方抓所谓"假新闻",不仅办"蓝"不办"绿",还把打假新闻纳入警察的绩效考核。

  国民党台北市议员 罗智强:凭什么今天查赌博案200万(新台币)是十分,选举案件假消息是十分,所以各位台湾民众,你在网络上敢骂"执政党",你就是赌博、签赌一样的罪刑,同样的密度办你。

  国民党台北市议员 游淑慧:请问警政部门你能不能公布你们目前查出173件里面对于政治人物的攻击,大部分是对谁的攻击?173件是所有假讯息查处比例最高的,你们有没有专门特定说,只要是攻击民进党的政治人物,只要是攻击蔡英文的政治人物假讯息,就会马上被侦办;但是对攻击韩国瑜的抹黑的讯息完全视而不见。

  国民党方面表示,民进党从去年1月31日就开始搜集民众的言论,有基层警察透露,曾接获上头要求办案,有警察看不下去,不愿执行,并坦言警察根本无法判断什么是假消息,但来自高层的压力,要求他们强力查缉。

  蓝营民代透露,台当局的监控软件严重侵犯了个人隐私,不仅能够入侵个人的社交软件、微博,连不外流的私密群组都看得到。很显然,蔡当局的操作已经到了匪夷所思的地步。有台湾民众反映,只因为一个表情符号就遭到三天内两次上门传讯。"你被约谈了没",似乎正在成为2020年台湾的最新问候语。蓝营方面要求台湾警方尽快给出交代,否则明天将走上街头,捍卫民众权益。

热词: 国民党 控绿营 逼绩效 警察 假新闻"查贿 同分