岛内宗教、劳农团体痛批“反渗透法”:严重阻隔两岸交流 2020年01月07日

channelId 1 1 2 4508816fa2074950a030296914a882cb
联播
视频简介

岛内宗教、劳农团体痛批“反渗透法”:严重阻隔两岸交流

  蔡英文与民进党强行于2020年元旦前一天,以粗暴方式强行通过意在加深两岸敌意,阻止两岸交流 的所谓"反渗透法",此举在岛内持续引发质疑声浪。7日上午,国民党邀请社会各界别代表人士举行记者会,表达对于所谓"反渗透法"的忧虑。国民党方面表示,此法让两岸"三通"变不通,交流变阻隔,他们呼吁蔡当局应当聆听社会大众心声,并认错。

  国民党上午举行记者会,邀请宗教、劳工、农渔团体等代表人士,痛批民进党当局强推的所谓"反渗透法"。与会的岛内宗教界人士表示,他们每年安排300多人到大陆进香,在两岸交流频繁之际,没想到民进党当局强行通过所谓"反渗透法",让台湾重回"戒严"时代。

  台湾中华道教文化团体联合总会理事长 吴光辉:台湾百分之九十九神明都是从大陆过来的,两岸的交流是和平相处都是好事,我们为什么要受到(台安全部门)监督来审问?

  岛内劳工界、少数民族群体,对于"恶法"带来的影响也很忧心。台湾少数民族交流协会副理事长高学宗现场高唱少数民族歌曲,称生长在台湾的少数民族,爱台湾都来不及,现在却可能因为和大陆交流,被民进党当局扣帽子,实在荒唐。

  台湾少数民族交流协会副理事长 高学宗:(唱歌)这样不是很好吗?(少数民族)的文化交流是代表着我们的欢乐跟两岸来做交流。

  世界客属总会新北市分会代表 彭万达:"反渗透法"阻断了我们两岸的祖源。下次你过去(大陆)的时候,就像韩国瑜说的,每个脖子上都绑一个"炸弹"。

  有岛内农渔业人士批评说,所谓"反渗透法"可能造成台湾农产品销往大陆受到冲击,对此,蔡当局宣称要搞补助,但这根本是"正路不走走斜路"。

  韩国瑜竞选总部副总干事周锡玮表示,所谓"反渗透法"让农民无法卖农产品,两岸"三通"变得不通、两岸交流变成不交,他痛批蔡当局专制滥权,应向大众认错。

  韩国瑜竞选总部副总干事 周锡玮:其实"反渗透法"就是"新戒严法",然后用条文定义不明的方式让大家都陷入恐惧当中。

  新党主席郁慕明表示,所谓"反渗透法"定义广泛,"渗透来源"也可以是域外反华分裂势力,若未来新党顺利取得台立法机构席次,不排除用其对付"台独"分子。

热词: 岛内宗教 劳农团体 痛批 反渗透法 严重阻隔 两岸交流