点赞高金素梅影片 台一民众竟收到三张传票 2020年01月07日

channelId 1 1 2 ce01a9af10824ba6967b04f8a7d999f3
联播
视频简介

点赞高金素梅影片 台一民众竟收到三张传票

  民进党去年底凭借席次优势在台立法机构强行通过所谓"反渗透法",引起台湾社会强烈不满,39名民代随即展开联署,宣布要向台司法机构申请进行台湾地区宪制性规定的相关解释,这其中就包括民代高金素梅。不过最近,台湾有民众因为在网上点赞高金素梅的质询短片,遭到台湾警方约谈,引发岛内人人自危。

  台湾民众 蔡小姐:他们说是我被人家检举,我说我又没有作奸犯科,也没有做错什么事情。

  近期,蓝营方面举办多场记者会,控诉台当局滥权,说有民众在网络上分享或点赞特定文章或短片,就遭到了警方侦办。这位来自高雄的蔡小姐就现身说法,说自己只是在网络上分享民代高金素梅的质询短片,为什么就同时收到了台湾法院的三张传票。

  台湾民众 蔡小姐:高雄市调处,他们调查完了跟我讲说没事啦。我又收到台南的,他还问我是不是有没有什么党派?有没有加入什么党还是国民党?我说,我都没有加任何一个党派,我清清白白的。然后问,我这一次的选举要选谁。

  不只询问过程让蔡小姐感觉不舒服,传票一张接一张,更让她心生恐惧。

  韩国瑜政策顾问 高思博:特别针对可能是务农,老人家乡下的农民,(对)这些人是不是一种"割喉战",让他们心生恐惧。

  近期,接二连三有台湾民众站出来,透露自己只是在网络上转载对民进党不利的讯息,就有警察上门"关切",严重者还被移送法办,等着接法院传票。

  对此,有台湾学者表示,蔡当局这种行为,已经让台湾民众生活在"绿色恐慌"之中,严重干扰甚至抹杀台湾民众言论自由的权利,将招致台湾民众的集体抵制。

  【选战冲刺,蔡当局不择手段铲除异己】

  台湾2020选举临近,近期台湾许多民众因转发不利民进党和蔡英文的贴文讯息,遭到警方约谈,一时间,"绿色恐怖"弥漫台湾,导致民怨四起、人心惶惶。

  2020台湾地区领导人选举进入最后冲刺,蔡英文为求胜选,不择手段,甚至动用权力,对异己言论进行清算。此前台湾大学教授苏宏达因批评蔡当局政策,结果遭台警方调查就是例证。对此,时事评论员朱穗怡指出,尽管台湾法院判决苏宏达罪名不成立,但从警局审问到上庭,整个过程足以对民众产生震慑效应。苏宏达是堂堂大学教授,经此一案都觉得"内心在滴血",遑论基层百姓了。以后谁还敢批评蔡当局?台湾社会成一言堂了吗?

  台湾资深媒体人司马正翔也指出,事实上,蔡当局这些举动的用意,主要是借着司法的压力,对挺蓝民众造成心理威吓。

  对于这样的"绿色恐怖",台湾地区前领导人马英九痛批说,民进党打压言论自由到这种地步,是非常可耻、可恨的,要严厉地谴责。

  台湾媒体也发表文章指出,选举就如照妖镜,让大家看清楚这些政客的偏颇本性。民众要捍卫自身权益,唯有下架民进党。

热词: 点赞 高金素梅影片 民众 三张传票