台盟中央、全国台联举办“2020年在京台胞新春同乐会” 2020年01月07日

channelId 1 1 2 d7bd1a8a7caf4a32a7755ec813b035eb
联播
视频简介

台盟中央、全国台联举办“2020年在京台胞新春同乐会”

  7日上午,由台盟中央、全国台联共同主办的"2020年在京台胞新春同乐会"在北京台湾会馆举行。台盟中央、全国台联与中央有关部门、北京市有关单位领导,在京台胞、台商、台青、台生等200余人欢聚一堂,畅叙乡情,喜迎新春。

  7日上午,北京台湾会馆张灯结彩,喜气洋洋。《鼓浪屿之波》的优美旋律拉开同乐会演出的序幕。台盟中央、全国台联、台盟北京市委和北京市台联机关干部,以及在京台胞台商台生,精彩演绎了歌曲《国家*《梨花又开放》、朗诵《我爱你,中国》、歌舞表演《喜气洋洋》《歌舞青春 耀我中华》等节目,获得观众的阵阵掌声,现场气氛欢乐祥和。

  演出前,全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋代表台盟中央和全国台联致辞。他表示,在新中国的光辉历程中,台湾同胞是重要的参与者与建设者,越来越多台湾同胞深刻感受到台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。2019年台海形势依旧严峻复杂,但新时代两岸关系的航船仍然破浪前行,一系列给予台胞同等待遇的惠台措施正逐步落实。在陆台胞获得感明显,对未来发展充满信心。

  台胞 沈杰:("26条措施")第14条有提到,台湾同胞在海外如果遇到困难,可以寻求中国驻外使领馆的救助,我觉得对台湾同胞都是很有实际帮助。

  台胞 郑博宇:2020年台湾(地区选举)结果如何都不会改变我们在大陆发展的信心。而且我们希望2020继续前行,希望未来在这里可以取得更好成绩,发展得更好。

  同乐会由全国政协港澳台侨委员会委员、全国台联副会长杨毅周主持。中央统战部、中央台办等有关部门的领导同志也出席了活动。

热词: 台盟中央 全国台联 举办 2020年 在京台胞 新春同乐会