台湾远东航空欠薪遭开罚150万新台币 2020年01月07日

channelId 1 1 2 cb8aa0ca9c0546feb470be0f13a743d6
联播
视频简介

台湾远东航空欠薪遭开罚150万新台币

  台湾远东航空无预警停飞后,又出现积欠员工薪资问题。原本计划于本月5日发放的薪资迟迟没有着落,积欠总额将近5000万新台币。由于这是远航第二次拖欠薪资,台北市劳动主管部门开罚150万新台币,并责令其在两周内补发员工薪资。

  眼看春节即将到来,台湾远东航空员工递出陈情书,希望可以尽快复飞,但现实却是困难重重。就连原定于每个月五日发放的员工工资,也还没着落。台北市劳动局近日前往远航检查时发现,远东航空不仅发布公告称要延迟发薪水,就连休假日的加班费也还没给付。由于是第二次违规延迟发放员工工资,台湾远东航空被处以150万新台币的罚款。

  据了解,远东航空延发薪资总额近五千万新台币。面对调查,远东航空承认确实因自身财务问题无法按原定日期发工资。至于何时将补发薪水,远航暂时还无法给出具体期限。台北市劳动局表示,根据相关规定,远东航空必须在两周内补发欠下的薪资,否则还将面临其它处分。

  台湾交通主管部门负责人 林佳龙:(远东航空)薪资发不出来,已经再次跳票。我想远航自己应该来诚实面对,一定要以员工的权益为最优先考虑。

  工资发不出、复飞难题未解,远东航空要走出困境,看来还要下一番功夫。

热词: 台湾远东航空 欠薪 开罚 150万 新台币