蔡英文“论文门”再升级 岛内175名博士组团发声 2020年01月08日

channelId 1 1 2 2dbf6f44a09a42869df25b5ba472f302
联播
视频简介

蔡英文“论文门”再升级 岛内175名博士组团发声

  台湾地区领导人蔡英文的博士论文引发系列争议,话题不断延烧。1月8日下午,由岛内175名博士组成的调查团召开记者会,对蔡英文博士论文提出三大疑点,并要求蔡英文要对此作出真实回应。

  据台湾媒体报道,1月8日下午,一个人数高达175人的博士团在台大校友会馆举行记者会,公开质疑蔡英文博士论文以及学位中存在的问题。该博士团提出三大关键疑点,一是蔡英文在英国伦敦政经学院的学生记录卡只交了两年学费,办休学后没有再办复学,她到底是如何做到"顺利"毕业的?二是蔡英文学生记录卡上面有涂改,英文字迹和原承办人不同,这样的文件是否可能已经遭到窜改。三是蔡英文毕业证书出现三个版本,这一说法又作何解释?另外,调查团还发现,蔡英文指导的硕士生林桓的毕业时间,居然与蔡英文毕业时间相同,这明显与蔡英文办公室此前的说法不符。博士团喊话蔡当局必须对此作出真实回应,给台湾民众一个交待。

  自去年下半年以来,围绕蔡英文博士论文的争议不断,有台湾资深媒体人质疑蔡英文学位造假及论文失踪。尽管蔡英文办公室去年9月将蔡英文的博士论文/在台湾图书馆开放给台湾民众阅览,但不仅未能消除外界质疑,论文内容还被发现存在一稿多吃、抄袭等严重违反学术伦理的问题。

  近日,岛内多名学者、媒体人还因多次质疑蔡英文学位真实性,遭到蔡英文办公室提告,其中包括台大名誉教授贺德芬、台湾媒体人彭文正等。而彭文正日前也作出回击,以确认论文不存在为由,将蔡英文告上了法庭。

  蔡英文“论文门”变国际丑闻

  蔡英文"论文门"波澜又起,面对质疑,蔡当局并没有给出一个清楚交待,而是一味涂抹掩饰,甚至不惜动用政治手段,在台湾岛内引发极差观感。

  台湾地区领导人选举投票日剩不到三天,蔡英文"论文门"再度发酵。台湾网友看不下去了,有网友就一针见血地指出,蔡氏学历有问题却能回台在台湾政治大学、台湾东吴大学、台经济部门、台行政机构、台立法机构任职,都没被识破,也算不容易。是否折射出体制本身就一堆漏洞?

  面对种种质疑,蔡英文虽一直矢口否认,却又拿不出有说服力的证据。无论是"论文门""水军门",还是备受质疑的"高民调"等,都暴露出了蔡英文撒谎成性,蒙蔽民众的恶劣行径。

  台湾《中国时报》评论认为,"论文门"不是私德,不可只当作学术诚信问题,而要视同台湾整体发展问题。

  时事评论员张亚静也表示,作为一个"执政者",如此恶劣行径,蔡英文如何让台湾民众去相信她的施政能力,如何相信她能带领台湾走向光明的未来。

热词: 蔡英文 论文门 再升级 岛内 175名博士 组团发声