造谣马英九收两亿新台币政治献金 周玉蔻8日登报道歉 2020年01月08日

channelId 1 1 2 970a1361cceb4a50b8712b860bd7596f
联播
视频简介

造谣马英九收两亿新台币政治献金 周玉蔻8日登报道歉

  台湾媒体人周玉蔻因造谣台湾地区前领导人马英九收受政治献金,被台湾法院判处须赔偿180万元新台币并登报道歉。1月8日,台湾《中国时报》的头版就刊登了周玉蔻的道歉启事。对此,马英九回应称这是迟来的正义。

  1月8日台湾《中国时报》的头版左侧,刊登了一则来自台湾媒体人周玉蔻的道歉启事。周玉蔻表示,2014年自己在政论节目中指称马英九收受了2亿元新台币政治献金的言论不实,损害了马英九的名誉,特发文道歉。针对周玉蔻的道歉,马英九今天也作出回应。

  声音来源 台湾地区前领导人 马英九:(周玉蔻发表道歉声明你怎么看?)这是迟来的正义。

  针对周玉蔻的不实言论,马英九此前曾委托律师对其提告。当时周玉蔻到法院应诉时还言之凿凿。

  台湾媒体人 周玉蔻(2015年):我有秘密证人,有相关的消息来源。

  然而周玉蔻的秘密证人,并没有为她赢得官司。2019年4月,台湾法院判处周玉蔻败诉,要求她赔偿马英九180万元新台币,并在台湾四大报刊发表道歉启事。    

  2015年,周玉蔻还曾爆料鸿海集团创办人郭台铭捐3亿元新台币给连胜文。郭台铭提告后,周玉蔻被判败诉,须赔偿郭台铭200万元新台币。

热词: 造谣 马英九 两亿新台币 政治献金 周玉蔻 8日 登报道歉