95后台青赴陆定居发展 自拍视频引发岛内网友热议 2020年01月11日

channelId 1 1 2 a359b03d83174a3f8c3a18ce162a4701
联播
视频简介

95后台青赴陆定居发展 自拍视频引发岛内网友热议

  近日,一位网名为古秝安的台湾95后青年,在岛内视频网站走红,她去年毕业后决定赴大陆定居发展,她把自己申办台湾居民居住证的视频分享到社交媒体后,引发岛内网友热议。

  台湾青年 古秝安:我今天是出来办我的(台湾)居民居住证的,因为我房子租的那些也都安顿下来了。(台湾)居民居住证等于说,在你生活(方面)、订房租房、工作还有学习方面,都会更加方便。

  古秝安去年大学毕业后做了一个决定:定居大陆发展。最近,她在四川成都找到了一份心仪的工作,并结交了很多新朋友。她还把前往当地派出所申办台湾居民居住证过程的视频发到了网上。

  台湾青年 古秝安:好开心,好高兴。

  视频发布后,引来近3000名网友留言,不少岛内网友对古秝安表示羡慕和祝福,说她“头脑清晰,非常好!”有网友就说,相信你在大陆有更好的发展,大陆对我们台胞是宽容的,有许多协助。

  据了解,古秝安曾在西安交通大学做过交换生,她表示,正是这段经历,让她坚定了留在大陆发展的决心。

  台湾青年 古秝安:我觉得大陆的大学都会给我一种感觉,就是它真的很美。我说的那种美,是很有气息美,就是那种内涵美的感觉。

  自去年以来,古秝安已在其个人主页发布了50个视频,视频内容几乎都是她在大陆的所见所闻。古秝安说,她的爷爷来自广东,经常和她说起家乡的事,她自小就对大陆充满好奇。她深知,自己的根还在大陆。谈起2020年的目标,古秝安说,希望多拍两岸交流的视频影片,帮助两岸民众增进了解,减少误解。

  台湾青年 古秝安:我希望就是大家以后联想到台湾,或是台湾人在大陆,就会想到古秝安。那我也会从今年开始,为这个目标努力。

热词: 95后台青 赴陆定居发展 自拍视频 岛内网友热议