台北阳明山寒樱花开 民众热情追花 2020年01月12日

channelId 1 1 2 f3be9d804140484490bd61cdeaa96c1e
联播
视频简介

台北阳明山寒樱花开 民众热情追花

  台北阳明山的平菁街寒樱已经开花,吸引不少民众上山观赏。今年因为受到暖冬影响,寒樱花期比往年早了两周,让民众提前大饱眼福。 

  阳明山的平菁街寒樱今年提早盛放,尤其在狗殷勤古道内,樱花已经盛开七成,吸引不少民众上山观赏。

  台湾民众:因为我一直有在关注,阳明山樱花的动态,然后昨天刚好看到有人分享,觉得花很漂亮。

  晨曦初露,就有不少民众早起来追花,不仅拿出了摄影装备,还带上心爱的玩偶一同拍照。今年受到暖冬影响,樱花开放比往年提早两周。台湾平菁街42巷的樱花季,已经提前到来。

  赏花民众 vs. 记者:(今天多早过来?)九点多就出门了,(花期)早了大约两周。

  寒樱提前与民众见面,预计未来2周将进入花期巅峰。粉嫩花朵中带一抹深红,正是寒樱的特别之处。初开时花朵会呈现淡淡粉白,随后转为粉红色,最终将定格在深红色,姹紫嫣红,甚是奇特。

热词: 台北 阳明山 寒樱花 民众