选举失利 国民党主席吴敦义宣布辞职 2020年01月12日

channelId 1 1 2 c7ddfbd5e1e64b1d8d40bb90e23ca315
联播
视频简介

选举失利 国民党主席吴敦义宣布辞职

  2020台湾地区领导人选举11日结束,国民党候选人韩国瑜败选。国民党主席吴敦义与副主席郝龙斌、曾永权均请辞。在这次失利后,要求国民党改革的声浪四起。

  面对选举结果,国民党主席吴敦义表示,他以惭愧的心情宣布,国民党此次参与台湾地区领导人与民代两项选举失败。吴敦义表示,他自应承担败选责任,决定辞去中国国民党主席职务,一级主管以上也会共同负起败选责任。

  国民党主席 吴敦义:我们会向(国民党)中常会提出总辞,那么到底中常会会怎么决定,到下个礼拜才能够了解。

  吴敦义请辞国民党主席,同时两位副主席曾永权及郝龙斌,与党内一级主管也一起总辞。国民党副主席郝龙斌在社交媒体上发文表示,国民党只有"打掉重炼",领导中心必须"阔然大公",才能重新凝聚支持者向心力及人民的支持。

  2020选举,国民党吃下败仗,让支持者失望,要求国民党中央负起责任的声音,此起彼落。

  国民党支持者:国民党主席,为什么不让年轻人发声?

  国民党支持者:国民党你为什么不培养年轻人?让中壮年出来!

  选后究责,后续谁来接任国民党主席一职,外界颇为关注。呼声颇高的朱立伦似乎又成了可能选项,而朱立伦在选后第一时间拜访洪秀柱,也引人联想。

  国民党前主席 洪秀柱:提振自己的士气,来面对未来的,艰困的路要怎么走,比较重要,我们真的要把棒子,交给青壮一代。

热词: 选举 失利 国民党 主席 吴敦义 辞职