2020台湾灯会主灯造型在台北亮相 2020年01月14日

channelId 1 1 2 c4969b10dab74b2ba1fe56875b0c8d47
联播
视频简介

2020台湾灯会主灯造型在台北亮相

  "2020台湾灯会"举行在即,主灯造型及小提灯造型13日在台北圆山大饭店亮相。

  厦门卫视驻台记者 颜悦:我现在在台北圆山大饭店,"2020台湾灯会"的主灯造型和提灯造型就提前在这里展示。在我身旁就是今年的主灯,叫做"森生守护"光之树。再顺着我手的方向看过去,也有今年的生肖老鼠的花灯造型。同样,在这里我们也能看到很多在台湾非常具有代表性的动物,黑面琵鹭,以及帝稚。这次灯会的提前亮相,也让这里的市民朋友们早早地感受到了浓浓的台湾年味。

  "2020台湾灯会"主灯造型的主体是热带植物大板根,一条条树根缠在一起,向上开枝散叶,向下汲取大地能量。主灯造型延续了台中花博展森林园区的作品《从天上掉下来的一颗种子》,展现从一颗种子成长为一株参天的"光之树"。其中,灯体的22条主结构代表了台湾22个县市,寓意汇集来自台湾各地的能量和情感。主灯将以原木板片和钢结构组成,打造一座超过15米高的巨大树木形态。

  此外,本届灯会还公布了小提灯造型,一男一女的吉利鼠和美力鼠,可爱动人,轻轻拉动绳子,它们还会向你拜年。

  据悉,"2020台湾灯会"将于2月8日元宵节在台中市后里森林园区正式点亮。

热词: 台湾 灯会 台北 元宵节 圆山 春节