国民党中常会通过吴敦义请辞案 3月7日投票改选党主席 2020年01月15日

channelId 1 1 2 5b8dc6bc866a459c910cfee9c05b3160
联播
视频简介

国民党中常会通过吴敦义请辞案 3月7日投票改选党主席

  1月15日下午,国民党举行2020台湾地区领导人选举后首场中常会,党主席吴敦义在会上正式向党内请辞并获得通过。国民党还在会上提出了败选检讨报告,列出7大败选原因。

  国民党今天下午举行中常会,会中通过了党主席吴敦义、副主席郝龙斌等人的请辞案,并立即生效。代理秘书长一职由国民党政策会执行长曾铭宗接任,负责主席补选事宜,代理党主席则由中常委、台湾冠军建材集团董事长林荣德担任。在中常会上,国民党还研拟通过党主席改选作业规定及时程,根据内部规划,将在17日发布补选公告,3月7日进行投票补选党主席,中常委改选也预计在当天同步进行。

  国民党中常委 李昭平:主要就是党主席要总辞,这是成定局的剩下是三个月内改选。

  国民党副发言人 黄心华:从失败当中,我们会团结一心一德,重返执政。

  国民党今天还在会上提出了败选检讨报告,列出7大败选原因,包括:两岸论述未能掌握话语权;恶质网军带风向;选战策略选择失误;不受年轻选民青睐等。而在今天的国民党中央党部外,陆续聚集各路人马,有国民党青年团等团体共同呼吁党内改革,也有"独派"团体来乱场,高呼慰留吴敦义,场面一度混乱。

  2017年5月20日,吴敦义正式担任国民党主席,他上任后国民党党产虽遭台当局查封,但他仍顶住压力,带领国民党赢得2018年地方选战。不过在14个月后,国民党在2020台湾地区领导人及民意代表选举中落败,吴敦义声势急转直下,只能提前请辞党主席。

热词: 国民党中常会 通过 吴敦义 请辞案 3月7日 投票 改选 党主席