第三届两岸剧本创投平台颁奖仪式在台北举行 2020年01月15日

channelId 1 1 2 8ce1fee6cf954c45bb2ba10f45953a42
联播
视频简介

第三届两岸剧本创投平台颁奖仪式在台北举行

  第三届两岸剧本创投平台得奖作品今天在台北揭晓,经过4个月三阶段比拼,两名台湾参赛者的作品获得终极大奖,不仅获得30万元新台币奖励,还将投入舞台剧的实际制作,可望在两岸巡演。

  现场:第三届两岸剧本创投平台获奖剧本,王慕天《而立告别》。

  颁奖仪式上,台湾青年王慕天创作的温情剧作《而立告别》,以及另一名台湾青年许弘蔚创作的黑色幽默犯罪喜剧《抢劫鲜奶油的大叔们》,分别获得终极大奖。这两部作品是从300件候选作品中经过4个月三阶评选脱颖而出的。参选者第一阶段提交500字故事大纲,第二阶段20位入围者提交剧本大纲,第三阶段入选的10位作者编创完整剧本,由评委选出最终获胜者。

  第三届两岸剧本创投平台得奖者 王慕天:我真的很喜欢我这个剧本,也希望它能够被改编成各样的形式,有可能是话剧,也有可能是电影。

  两部获奖作品不仅获得30万元新台币版权金,也将通过两岸的戏剧制作公司完成剧本到演出的实践。据了解,两岸剧本创投平台由两岸多家演出制作公司在2017年共同发起,至今已成功举办三届,过往的几个获奖作品,已分别在两岸完成舞台剧巡演,有些作品已经进入了电视剧筹备阶段。

  北京哲腾文化总监 傅若岩:我认识的所有(影视)机构都在找剧本,但是找剧本没有类似的平台,所以我们这三届基本上,大家对于筛选剧本的模式质量,会比较认可。

  主办方称,台湾每年有大批戏剧专业人才毕业,但是狭小的岛内戏剧市场没有太多让他们实现梦想的机会。他们希望透过两岸剧本创投平台,鼓励更多青年投身戏剧创作,促进两岸戏剧界交流融合。

  两岸剧本创投平台创办人 刘亮佐:越来越多的人对于自己的作品,能够跟大陆的制作公司合作,兴趣越来越高,慢慢地对于自己未来在创作这条路上,是更清晰的,更有期待的。

热词: 第三届两岸剧本创投平台 颁奖仪式 台北举行