高雄灯会艺术节小提灯造型出炉 传递海港城市意象 2020年01月16日

channelId 1 1 2 f50dc812aff84325a2abae8666f0d623
联播
视频简介

高雄灯会艺术节小提灯造型出炉 传递海港城市意象

  2020高雄灯会艺术节即将于29日,也就是大年初五开幕。1月16日上午,灯会艺术节为鼠年特别打造的"鼠一鼠二"小提灯首次亮相,高雄市长韩国瑜来到记者会现场,并参与爱心活动。

  主持人:三!二!一!掌声,灯会艺术节的"鼠一鼠二"小提灯。

  今年高雄灯会艺术节的小提灯"鼠一鼠二"今天上午首次亮相,造型讨喜可爱,传递高雄海港城市意象。本届高雄灯会艺术节将从1月29日持续至2月9日,在爱河高雄桥至七贤桥两桥周边举办。灯会还围绕着"双春闰月、赢金抱喜"等主题,设计了诸多元宵节庆活动。

  高雄市长 韩国瑜:这次加了很多新的元素包括欧洲、法国最有名的白马秀,还有西班牙的"空中飞人",还有我们本土明华园歌仔戏团。

  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:每年的高雄灯会艺术节都会借由送小提灯,一起来庆祝传统元宵节,而今年高雄灯会小提灯,我们可以看到也是根据生肖来进行设计的,上面有两只小老鼠,鼠妈妈和鼠孩子一起,在高雄特色的爱河上一起游船,也是希望在高雄跟大家一起庆祝元宵节的到来。

  高雄灯会艺术节小提灯设计师 郭佳柔:因为是鼠年,所以老鼠有多子多孙多福气的含义,我们整个小提灯是一个小剧场的形式,另外一个面是我们小老鼠划着贡多拉船,另一面还画上了摩天轮。

  为了让不能到灯会现场的病童提前感受节日氛围,这次的小提灯亮相暨公益记者会特别选在高雄一家儿童医院召开。记者会结束后,韩国瑜还到病房探视,亲手把小提灯送给病童,祝他们早日康复。

  高雄市长 韩国瑜:新年快乐!

  2020选举结束后,韩国瑜已经回归市政,除了拍摄拜年影片,向高雄市民问好,还准备了市长迎春纳福过年小红包,在高雄各大商圈发放。韩国瑜15日晚也在社交网站上发文称,"会在市政之余,安排向大家谢票的行程。"

热词: 高雄灯会艺术节 小提灯 造型出炉 传递 海港城市 意象