复古糖好怀旧 好吃好玩喜气过好年 2020年01月18日

channelId 1 1 2 ac983c86ee594b35bced38102ddb8dc3
联播
视频简介

复古糖好怀旧 好吃好玩喜气过好年

  快过年了,许多台湾民众也忙着采购年货。其中糖果和巧克力几乎是家家户户必备的年货之一,还有各式复古糖果勾起童年的回忆。

  挑挑挑、选选选,琳琅满目各种糖果一袋又一袋摆得满当当。有一些糖果小时候常常看,长大后你还记得它叫什么名字吗?

  台湾民众:弹珠糖。

  台湾民众:这叫金柑糖我小时候就有,我现在75岁了,我小时候都舍不得吃,都含一口含一口,哪有像现在都吞一整颗,没有这样吞。

  长得像橘子又像西瓜的糖果,叫做金柑糖。还有这种红、白、绿色相间的叫做三色糖,也叫彩凤糖,象征富贵吉祥。

  色彩缤纷的糖果象征喜气,还有充满趣味。像是这种除了可以吃还可以吹口哨。还有外型很像可乐瓶的橡皮糖,能戴在手上的戒指棒棒糖。

  除了糖果,甜甜的巧克力也是民众热衷购买的年货。常见的金币巧克力一到春节期间,就会出现金元宝和年年有鱼的形状,其实不管叫做什么名字口味到底如何,重点是可以让你吃甜甜过好年。

热词: 复古糖 怀旧 好吃 好玩 喜气