台湾春节年味浓 创意春联彰显对来年期盼 2020年01月18日

channelId 1 1 2 57561b2983e24ea3baebc855533f0ad4
联播
视频简介

台湾春节年味浓 创意春联彰显对来年期盼

  春节日益临近,采买年货的时候一定少不了春联和红包。在台湾的年货大街,卖家将传统祝福语稍作改变,加入创意元素,让人眼前一亮。

  台湾东森记者  vs. 迪化街摊商 小麦:春节到了要写春联,天增岁月人增寿,下一句呢,我的文学造诣很好,就是春满乾坤福满门。不对喔。现在是今年一定要变瘦。

  字里行间显露俏皮味道。不仅如此,桃花朵朵开、福气满满、福瘦双全等创意春联,也吸引也不少人驻足购买。

  台湾民众:(今年新希望是什么?)瘦。

  台湾民众:(今年新希望是什么?)老公要听话。

  台湾民众:我要买这一个,因为孩子才能听话。

  春联贴完,还要发红包。货架上的创意红包,让人会心一笑。在全家团圆时刻,用红包说出心里话,既表达祝福,也传达对家人的爱。

  台湾民众:钱放哪里(最安全)。当然是放我这里最安全。(上面写)妈妈的口袋。哎唷,真的耶。

  台湾民众:阿爸不是人,是我永远的超人,有没有觉得这一包也很有趣。嗯。(给爸爸的?)。不用,应该不用,我自己留着比较好,我还是收他的(红包)比较好。

热词: 台湾 春节 年味 创意 春联 彰显 期盼