拼经济 韩国瑜勤跑基层了解节前市场供需情况 2020年01月19日

channelId 1 1 2 11368c445df6472495d9c29941af4b3b
联播
视频简介

拼经济 韩国瑜勤跑基层了解节前市场供需情况

  高雄市长韩国瑜在2020年台湾地区领导人选举中落败后,又面临被罢免的危机。不过面对压力,韩国瑜选择踏实做事,连日来,他勤跑基层,即便没有行程时,他也要开直播与民众互动,呼吁民众回归生产生活拼经济。

  台湾民众 vs.高雄市长 韩国瑜:高雄乌鱼子很厉害的。(是的。这一千多块(新台币),今年你看大家专门卖这种大的。)

  今天(19日)一早,高雄市长韩国瑜带着行政团队,到鱼货市场和果菜市场了解经营状况。春节将至,韩国瑜在现场还发起了红包,场面相当热闹。

  台湾民众 vs.高雄市长 韩国瑜:含水量很高,(市长这样逛下来,有没有什么样子?)还好我了解一下,大概蔬菜价格比较疲软。

  韩国瑜近来行程满满,即使得空也要开直播与民众互动。18日下午,韩国瑜选后首次开直播,向台湾民众拜早年,也呼吁台湾社会过年期间暂停讨论政治,避免亲人朋友之间因政见不和而产生矛盾。

  高雄市长 韩国瑜:快过年了,如果政治上意见不一样,可以试试看。暂时不要讨论政治,我们讨论一下自己家庭,每个成员功课好不好,事业顺利不顺利,健康怎么样,然后过年准备去哪里。

  直播中,韩国瑜还表示政治议题太热对台湾不是好事。他也再次强调,未来将好好推动高雄市的工作。

热词: 拼经济 韩国瑜勤跑基层了解节前市场供需情况