民进党当局人事任免引关注 陈菊喊话蔡英文:没价值就离职 2020年01月19日

channelId 1 1 2 26b500d2bb79458e996aa6259e818a70
联播
视频简介

民进党当局人事任免引关注 陈菊喊话蔡英文:没价值就离职

  台湾地区领导人蔡英文连任后,台当局人事布局会如何调整引发外界关注。有传言蔡英文办公室秘书长陈菊将离任,对此陈菊表示,她不会辞职。而已确定留任的台行政管理机构负责人苏贞昌则一再重申,未来人事任免不涉及民进党内派系斗争的问题。

  蔡英文办公室秘书长 陈菊:我如果能够南北奔波,应该表示我的健康还不错。

  近日,针对民进党当局的人事调整,外界传言甚嚣尘上。有消息称,蔡英文办公室秘书长陈菊因为健康问题要离职休养。对此,陈菊18日出面澄清,称传言不实。但随即她又把"球"扔给台湾地区领导人蔡英文,表示如果自己对团队没帮助,她愿意离开。 

  蔡英文办公室秘书长 陈菊: 如果我没有功能,我对台湾没有帮助,我一定会进退自如,身影漂亮。

  陈菊话中有话,表示最终会尊重蔡英文的决定。相比陈菊,台行政管理机构负责人苏贞昌就显得"胜券在握"了,因为在蔡英文连任后,已确定他将留任。

  台行政管理机构负责人 苏贞昌:最重要的是要怎么样,才是适才适所,这个时候不会有派系的考虑。

  选前蔡英文被批受新潮流控制,不过选后外传的人事调整,重要岗位却少了新潮流派系,这是否又是民进党内的派系争斗,引发外界关注。

热词: 民进党当局 人事任免 引关注 陈菊喊话