国民党将设改革委员会 代理主席拟劝退逾60岁中常委 2020年01月20日

channelId 1 1 2 4ee24c70a6d24af087ae6beab5c568ee
联播
视频简介

国民党将设改革委员会 代理主席拟劝退逾60岁中常委

  国民党2020选举挫败,国民党代理主席林荣德和代理秘书长曾铭宗打算在22日的国民党中常会上说明重要改革,设立改革委员会。林荣德也表示,要年龄在60岁以上的党员全面退出国民党中常委选举。

  国民党代理秘书长 曾铭宗:年纪相对比较资深的,而且没有民意基础的,不要再参与相关选举。

  国民党代理秘书长曾铭宗一语定调,国民党代理主席林荣德近日接受专访时也透露,在22日召开的中常会上,他将宣布并要求年龄超过60岁的中常委全面退出国民党中常会。

  国民党民代 林丽蝉:资深有资深的一个经验,青年有青年动力,国民党应该好好去思考一下。

  国民党民代 陈玉珍:当然年龄不是唯一考虑,只是说中常委选举办法。就是说现在这种选举方式,互相换票绑桩,这种方式也许不是民众想要的。

  林荣德还表示,将建立党内改革委员会平台,讨论国民党改革事宜,也将邀请外部人士共同参与,国民党在过年前也将定调四个改革方向,包括党组织改造,两岸论述,选拔青年机制,以及财务改革,另外拥有民意基础的县市长的话语权也将变大。

  新北市长 侯友宜:每个身为地方县市首长的,是最容易体察民意,我们一定要站在民意、思考方向做事。每个人把自己角色扮演好,团结在一起。

热词: 国民党 改革委员会 代理主席 拟劝退 中常委