台北年货市场人气旺 老鼠造型商品吸睛 2020年01月21日

channelId 1 1 2 e87b6235bb784d2f99c924615ef8dc28
联播
视频简介

台北年货市场人气旺 老鼠造型商品吸睛

  农历新年就要到了,不少人已经开始采买年货,台北的南门中继市场最近人潮满满,有业者推出老鼠造型的馒头,相当吸睛。

  台湾业者:这一斤480元(新台币),这320元(新台币)。

  迎接农历新年,台北南门中继市场早上九点多,就开始涌现人潮。

  台湾民众:我买了富贵双方,还有招牌腊肉,还有金华火腿,就是一些火腿,年货。

  今年农历新年过得早,也是台北老字号南门市场搬家后,首次遇上新年,业者们原本还担心人潮不如以往,但幸好老顾客通通回流,有业者就推出老鼠造型馒头,因应鼠年抢商机。

  台湾业者:我们今年研发黄金鼠,鼠宝宝,鼠钱鼠宝宝。

  台北南门市场已有百年历史,是许多台北人的记忆。2013年办理大楼建筑物耐震能力评估时,发现南门市场大楼未符合现行耐震设计规定,且为配合地铁工程,该市场的200多家商户迁至杭州南路附近的中继市场,原址将重建新大楼,商户预计3年后迁回。

热词: 台北 年货 市场 老鼠 造型 商品