被质疑纵容陈水扁等人 蔡英文飞速“甩锅”:我干预不了 2020年01月21日

channelId 1 1 2 3eb9d14389bd4590ab8e701d60bcb6c9
联播
视频简介

被质疑纵容陈水扁等人 蔡英文飞速“甩锅”:我干预不了

  目前正在保外就医的台湾地区前领导人陈水扁,在台湾地区2020选举前曾公然站台辅选,引发岛内民众质疑蔡当局是否对其容忍度太高。20日,蔡英文就此事飞速"甩锅",声称有些事不是她能决定的。对此,有岛内网友吐槽说,蔡英文连任成功,就开始推卸责任了。

  据台湾媒体报道,蔡英文20日接受新闻节目专访,有媒体人在节目中指出,蔡英文对陈水扁和陈师孟有"很高的容忍度",因为陈水扁早就超越保外就医的红线,却迟迟未见依规处理。此外,台监察机构人员陈师孟因放言要约谈判马英九无罪的台湾法官,引发众怒,近日,陈师孟就此事写信向蔡英文请辞,却被蔡英文慰留。对此,蔡英文在节目中辩称,做地区领导人不是随心所欲的。

  台湾地区领导人 蔡英文:有些事情是能做决定的,有些事情是不能做决定的,也不能去干预。

  蔡英文的回应饱受质疑,有岛内网友指责蔡英文应做决定的不决定,比如顺应所谓反核的民意;不能做决定的强行做决定,比如强行通过所谓"反渗透法";不能干预的则干预到底,比如放任台当局所谓"促转会"沦为选举打手。

  有舆论指出,面对陈水扁频踩保外就医红线为"独派"辅选,蔡英文和民进党先前选择冷处理,目的是为了稳住深绿支持者。有岛内网友就吐槽,现在蔡英文选上了,就开始推脱,什么都不关她的事了。

热词: 质疑 纵容 陈水扁 蔡英文