台湾民众年前疯抢伴手礼 凤梨酥名店涌排队人潮 2020年01月22日

channelId 1 1 2 c0049dffa52b47e488c80aac1323c480
联播
视频简介

台湾民众年前疯抢伴手礼 凤梨酥名店涌排队人潮

  再过几天就是农历新年了,台湾也是年味满满,不少民众抢着购买伴手礼,商品一度卖到脱销,大卖场也为采买年货的人潮特别延长营业时间,力拼年货商机。

  店员VS.顾客:两千三百四十五元(新台币),十五颗的六盒,六盒两千七(新台币)。要一个购物袋吗?要五块(新台币)喔。

  过年前,台湾凤梨酥名店人潮络绎不绝,店门口队伍排成长龙,尽管热销的凤梨酥、凤凰酥早早被销售一空,店家一度关上大门,但民众还是坚持继续等待。

  店员:明天有,就是有货,可是人潮太多了,早上一早来,就来四百个人啊。几点开门的?八点。

  台湾民众:现在几点了,我来半个小时而已,他们是说没有货,可能还有货,要等啦。

  不只凤梨酥,桃园的牛轧糖名店也在加紧赶工,订单一单接着一单,员工忙着将一袋袋商品装箱,因为量太大,超市里的纸箱堆得像山一样高,等着快递出货。

  牛轧糖店员工:出货空间也不够,整个后面全部都是纸箱,然后赶快在隔壁租了一栋(仓库)。

  台湾大卖场里也是人潮满满,因应客流量增大,部分卖场从原本的晚上11点,延后到凌晨一点才打烊。商场还特别规划出完整的年货采买区,方便民众做选购。

  台湾民众:刚刚买很多糖果饼干,还有海苔,就是送礼自用两相宜。

  欢度佳节,美食必不可少。在餐厅里,佛跳墙是今年的热门年菜,像这家餐厅就要准备3000瓮佛跳墙,出动了4位厨师,每天8小时备战。平时用来放置生鲜果蔬的冷冻库,此刻全部摆满待加工的佛跳墙。

  餐厅主厨 阿发师今年真的是特别辛苦,因为过年比较早,所有客人都要在这五天提货。礼拜六礼拜天礼拜一礼拜二礼拜三这五天,所以每天我们的备货量,都要差不多在300到500瓮,所以之前我们赶快备料好。

  台湾商家加紧备战抢商机,准备迎接热热闹闹的农历新年。

热词: 台湾民众年前疯抢伴手礼 凤梨酥名店涌排队人潮