绿营网军案发酵:杨蕙如或不是头目 上头还有人 2020年01月22日

channelId 1 1 2 796d19d466474613bb844f31adaa9b01
联播
视频简介

绿营网军案发酵:杨蕙如或不是头目 上头还有人

  民进党员杨蕙如日前被台北地检署调查认为是绿营网军头目,此前为了不影响蔡英文的选情,一度神隐,但最新调查显示,杨蕙如并不是真正头目,上头疑似还有黑手,该案即将在2月14日公开审理。

  民进党员杨蕙如一度被认为是绿营带风向网军的幕后人物,被查出指使网军蔡福明在社交网站上操控舆论风向,造成台当局驻大阪办事处负责人苏启诚压力过大轻生。台北地检署近日起诉了杨蕙如及其下线蔡福明,并将于2月14日对案件进行首次开庭审理。

  目前,检调从蔡福明的手机中发现,杨蕙如曾在群组里多次提到"业主"一词,称"业主说上面那些都没处理"等话,蔡福明还坦言,平时都会听杨蕙如的指示发文,如果对方在群组里贴出某文章的编号,还会要求大家帮忙去推广或是留言批评等等,带动舆论风向。检警通过侦查,怀疑杨蕙如网军案背后可能另有幕后指使人,已经分案着手调查,希望可以揪出这位所谓"业主"的真实身份。

  虽然杨蕙如接受侦讯时一概否认组织网军,但去年10月9日,国民党立法机构党团点名,杨蕙如的幕后黑手疑似蔡英文竞选团队操盘手洪耀福。

  台湾《联合报》此前曾发表社论指出,杨蕙如网军案之所以引人侧目,主要是这支网军的攻击手法已到了邪恶的地步,不仅罔顾事实,更罔顾道德与人性,凶残而冷酷。从杨蕙如网军案的线头一拉,竟扯出这么一长串光怪陆离的党政商关系,绿色政治的腐臭让人掩鼻。

热词: 绿营网军案发酵:杨蕙如或不是头目 上头还有人