熟食业者抢攻春节 百元新台币年菜受热捧 2020年01月23日

channelId 1 1 2 c92f9565b3ed487baa7dc3f745f8ed49
联播
视频简介

熟食业者抢攻春节 百元新台币年菜受热捧

  春节将至,大家都提前跟餐厅预订年菜,台中第五市场一处摊位,连续8年推出百元新台币的年菜,民众买齐十道菜,只要一千多新台币,但不接受预定,抢购的民众排起了长龙。

  台中第五市场,许多民众在一处摊位前大排长龙,等着购买百元新台币年菜。 

  台湾民众:看起来是很好吃,是的,好像看起来货真价实吧。

  台湾民众:不会比较贵,感觉比外面卖得还实在。

  这个摊位已经连续8年推出百元新台币年菜,除了佛跳墙和药膳猪脚,其它的像是米糕、油鸡腿都只卖100元新台币。民众买齐一桌十道菜,也只要1千多新台币。摊位从小年夜前一天开始,一直营业到除夕,吸引众多消费者远道而来购买。

  台湾业者:最远从汐止(来的),高雄的也有来,也有坐高铁啦,还有坐自强号(列车)专程来买的。

  而这两天,台中黄昏市场也改成了全天市场,让民众可以尽情购买。

  台湾民众:每一年都会过来,连公司的加班菜,也都是来这边订的。

  台湾餐饮业者:今年过年都是小家庭,所以大家都是采单点的方式,有的人回去乡下的话,就比较会订整桌的。

热词: 熟食业者 抢攻春节 百元新台币 年菜受热捧