马英九上街拜年 暖心送春联 2020年01月23日

channelId 1 1 2 4072f059d9b747bbb78d507d6cd992ff
联播
视频简介

马英九上街拜年 暖心送春联

  春节快到了,台湾的政治人物也抓住节庆气氛,走基层拍影片,塑造亲民形象。台湾地区前领导人马英九,前不久化身外送员送外卖,今天又来到住家附近的菜市场拜年。而新北市长侯友宜则选择拍摄拜年影片,恭贺新春。

  农历鼠年临近,台湾岛内一片热闹的过节气氛。23日,台北市的传统市场里,迎来一位稀客。

  台湾地区前领导人 马英九:大家好,新年好。谢谢,谢谢。

  上午,马英九与姐姐马以南,来到市场向街坊邻居拜年,还送上亲笔写的春联,受到民众的热烈欢迎。尽管台湾已进入春节假期,但外界仍然关国民党主席的补选,目前已有多人表态参与角逐。对此,马英九表示这是好事。

  台湾地区前领导人 马英九:如果有比较多的人出来,让大家能有更多的选择,同时也可以对将来改革的方向提出看法,我觉得这很有意义,我高度鼓励。

  过去每年都有变装体验的马英九,今年还客串成了外送员,亲自送餐上门,让订餐的民众倍感惊讶。

  台湾地区前领导人 马英九:我们有个小礼物送给你。真的吗?啊,马英九吗?

  除了马英九,新北市长侯友宜,也和同仁一同拍摄贺岁短片,恭贺新禧。

  新北市长 侯友宜:鼠年是好日子,算不完,“鼠”不完。

  短片采用一镜到底的形式,拍摄过程颇具难度,一共拍了四次才顺利杀青。

  新年将至,台湾政治人物也纷纷放下身段,借此塑造亲民形象。

热词: 马英九 上街拜年 暖心送春联