台湾累计确诊3例新型冠状病毒肺炎病例 2020年01月26日

channelId 1 1 2 9692e77ff74d455db69c485437741aae
联播
视频简介

台湾累计确诊3例新型冠状病毒肺炎病例

  根据国家卫健委公布数据显示,截至25日24时,中国台湾确诊3例新型冠状病毒感染的肺炎病例。其中一名是来自武汉的50多岁女性游客,这名游客所在的旅行团其他17名团员已于25日返回大陆,而她则留在台湾继续隔离治疗。

  目前,台湾已有3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,两名为从武汉返台的台籍人士,一名为在台湾旅游期间发病的大陆旅客。

  台湾疫情指挥中心执行官周志浩指出,目前没有发现其他团员有类似症状。旅行团在得知女团员确诊之后,就立刻停止了活动。而工作人员也在25日,来到航空公司柜台办理机票变更手续。台湾观光部门表示,旅行团原本预计在28日离开台湾,现在包括领队在内的17人于25日提前返回大陆。而被确诊的这名大陆女性游客,则继续留在台湾隔离治疗。

  目前,台湾总共有10团158名武汉旅客,预计最快在28日前全部返回大陆。

  台湾旅游业者 黄乃珍:到1月31日的团体, 我们都暂时取消出团。 那年后的团体, 我们在上班之后,我们会因应现场当时的状况, 然后我们再做后续的处理。

  台当局相关部门目前已发布三项措施加强涉大陆的旅游管控:第一,停止岛内所有旅行社的赴陆团行程;第二,把原来只禁止武汉的旅行团登记入境,扩展到湖北省,同时要求在台湾的湖北团尽快离开台湾;第三,其他省市的大陆团建议进行健康监测,也呼吁尽快离开台湾,目前三项措施都已开始实施,但不包含台商、台生、探亲及大陆自由行的游客。

热词: 台湾累计确诊3例新型冠状病毒肺炎病例