流感高峰来临 台湾岛内近4月累计43人死亡

发布时间:2020年01月27日 10:29 | 来源:中国台湾网


  新型肺炎疫情让人心惊,流感也不可轻忽。据台湾媒体报道,台当局“卫福部疾管署”25日表示,春节是流感流行高峰,截至25日已累计重症个案710名,其中43例死亡个案与流感有关,建议拜年应拱手不握手,降低病毒传播机会。

  根据“疾管署”统计,截至本月20日为止,本流感季(自去年10月1日开始)累计710例流感并发重症个案,近八成有慢性病史,其中43例死亡,经审查与流感相关。目前台湾检出的流感病毒以A型H1N1为主,约占八成。另根据世界卫生组织数据,全球病毒型流感也是A型为主要流行株,但以H3N3居多。

  “疾管署”提醒,流感不可轻忽,尤其65岁以上长者、婴幼儿、高风险慢性病人、孕妇等,都属于高风险族群,应特别留意自身健康状况。如果有流感症状,就应尽速就医,必要时按医师指示使用流感抗病毒药剂,以降低重症及死亡的风险。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP