台湾出现第五例新型冠状病毒肺炎患者 2020年01月27日

channelId 1 1 2 676b3d99278a4c01bd7d876412254a79
联播
视频简介

台湾出现第五例新型冠状病毒肺炎患者

  台湾流行疫情指挥中心27日14时公布,台湾新增一例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,为台湾中部地区50多岁女性,她于1月20日返台,25日出现发烧、肌肉酸痛症状就医,院方随即通报并收治隔离病房。

  台湾流行疫情指挥中心27日公布,台湾地区新增一例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,目前累计共5个确诊病例。新增一例为台湾中部地区一名50多岁女性,去年10月下旬在大陆武汉工作,没有华南海鲜市场接触史。

  值得注意的是,她和台湾第一例确诊个案是同班机人员,本来就在监控之中。目前该女子病情稳定,医院及地方卫生单位已依循相关处置流程进行疫情调查及接触者追踪等防治工作。

  为因应新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫情,台北市联合医院日前宣布,全院实行门禁管制,限制出入口,并谢绝所有探病访客。台湾流行疫情指挥中心表示,暂缓办理"小三通"落地签,大陆居民以“小三通”方式到金门、马祖与澎湖的社会交流、就学或旅游被叫停,金门马拉松等活动也将延期或取消。此外,台观光部门表示,目前台湾还有359个大陆游客团,共6511人,预计最迟1月底将全部离台,而此波防疫措施一出,两岸交流将遭到前所未有的大幅限缩。

热词: 台湾 第五例 新型冠状病毒肺炎患者