台湾新增首例家庭聚集性病例 2020年01月29日

channelId 1 1 2 c36584151ac04407b464fcbbc60a132a
联播
视频简介

台湾新增首例家庭聚集性病例

  台湾地区流行疫情指挥中心28日晚间举行记者会介绍,台湾确诊第8例新型冠状病毒感染的肺炎病例,为第5例确诊病例的家属,这也是台湾首例家庭聚集性病例。

  台湾地区流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:第八例,就是第五例的先生。

  据介绍,患者为一名50多岁的男性,是先前第5例患者的同住家人,26日出现咳嗽症状就医,28日确诊。目前患者病情稳定,医院及卫生单位已依循相关处置流程进行接触者追踪等防治工作。

  台湾地区流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:台湾第一位密集追踪者得到感染,算是第一个本土病例。

  为了避免疫情扩散,台当局相关部门规定,从湖北返台、或曾经与确诊病例密切接触的人士,除了需要居家隔离14天外,从29日开始,也将统一发放手机,以手机进行电子监控,确保隔离期间没有出门,严格落实居家隔离,也方便管理单位的视频访查。

  台湾地区流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:如果发觉他违反规定,我们会立即把他提交到强制隔离安置,也会有相关处分。

热词: 台湾 新增 首例 家庭聚集性病例