韩国瑜呛声台当局:硬性规定口罩不出口未必明智 2020年01月30日

channelId 1 1 2 ecfd17e4e7b54906a9bab3fdd20d9988
联播
视频简介

韩国瑜呛声台当局:硬性规定口罩不出口未必明智

  为遏止新型冠状病毒感染的肺炎疫情的蔓延势头,高雄市长韩国瑜29日主持第二次应变会议,针对"口罩禁出口"争议,韩国瑜表示,硬性规定口罩不能出口,未必是一个聪明的决定。

  台当局行政管理机构负责人苏贞昌日前宣布禁止口罩出口1个月,引发争议。对此,高雄市长韩国瑜表示,如果台湾的口罩,确定是够的话,周边如有需要,站在人道的立场,台当局当然应该帮助。

  高雄市长 韩国瑜:我们自己的口罩如果确定是够的话,现在地球村时代已经来临,周边的(地区),如果有需要口罩,站在人道的立场所以我觉得,硬性的规定口罩不能出口,我个人觉得未必是一个很聪明跟智慧的决定。

  因应新型冠状病毒感染的肺炎疫情,台当局24日起暂停医疗外科及N95口罩出口一个月。昨天,台行政管理机构负责人苏贞昌表示,只要有出现破坏防疫者,就会立刻严惩严办。

  台行政管理机构负责人 苏贞昌:绝对不会说你管他办他,反而民众认为说,当局管太多?不会,这个时候就是严管严办,立刻管立刻办,如果有借机要发灾难财的,如果还要买口罩去送,公平会、消保会等等都要立刻拿出办法来。

  面对台当局禁止口罩出口的政策,台湾作家王丰表示,人心是肉做的,亲友邻人有难能不伸援手吗?我们可以从宗教及慈善团体开始,无关政治,就是悲天悯人,如此而已。

热词: 韩国瑜呛声 台当局 硬性规定 口罩不出口 未必明智