台湾红十字组织向大陆捐款20万人民币 用于新型冠状病毒肺炎防控 2020年01月30日

channelId 1 1 2 2c486ec9be55432fb12a25803a88b1b1
联播
视频简介

台湾红十字组织向大陆捐款20万人民币 用于新型冠状病毒肺炎防控

  时值新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发期间,台湾"中时电子报"30日报道,台湾红十字组织决定向大陆捐款20万元人民币,就地采买、提供口罩给疫区弱势群体。

  30日,台湾红十字组织在官网发布消息表示,台湾红十字组织率先捐款20万元人民币,就地采买、提供口罩给疫区弱势群体,完善疫区自主防疫工作。在遵照台当局规定下,紧急采购运送大陆方面确认急需的医用防护衣、防护镜及口罩等医疗物资至疫区。

  此外,台湾红十字组织还贴出"急刻救援劝募专案",提供捐款联系方式以及大陆地区新型冠状病毒肺炎防控急需医疗物资一览表,并请台湾社会各界"化爱心为捐款"。

  防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情形式严峻,台湾演艺圈,包括林瑞阳、张庭夫妇、大S等许多艺人都慷慨解囊,透过捐款、捐口罩援助。台湾五月天乐团所属的相信音乐传媒,也捐款帮助武汉肺炎疫情防治,网友纷纷按赞。不单是台湾艺人,为鼓舞一线医疗人员,新加坡歌手林俊杰和孙燕姿,也连手谱写了一首歌曲打气。

热词: 台湾红十字组织 大陆捐款 20万人民币 用于 新型冠状病毒肺炎 防控