台当局启动口罩征用统一发售 厂商停止对外零售 2020年01月31日

channelId 1 1 2 ba148202b18d4d6e919e9eb2fc1c68e1
联播
视频简介

台当局启动口罩征用统一发售 厂商停止对外零售

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情延烧,口罩需求量激增,台当局从31日开始启动口罩征用,每日征用大约400万片口罩,由流行疫情指挥中心统一调度。

  台当局表示,此次征用的对象是台湾口罩工厂生产的一般医用口罩及外科手术口罩,每日总共约400万片,由流行疫情指挥中心统一分配。

  民生需求由超商、药妆店、药局等通路提供。释出的口罩限定每人一次购买1至3片,这也意味着目前市面上各通路已不会有整盒口罩售卖。

  台湾口罩厂商 郑永柱:(征收管制)从1月31日到2月15日为止,如果没有再延长的话,就是2月16日恢复正常。

  台经济部门31日还宣布下调口罩价格,从2月1日起,调整为每片6元新台币。

  据台湾媒体报道,因疫情蔓延,口罩需求量大增,从30日起,岛内多数口罩厂商在春节连假结束后,已恢复正常生产,口罩产能由年节的每天93万片,提高到400万片。由于政策临时调整,导致口罩工厂不能再零售口罩,不少岛内民众在多个售卖点扑了空,抱怨连连。

  台湾民众:工厂不能喊停卖就停卖,(台当局)也不能这样做。你一喊停,人家就要停售,那不顾人家死活的吗?

热词: 台当局 口罩征用 统一发售 厂商 停止对外零售