台教育主管部门:2月9日前暂缓陆生来台 是否延续视疫情发展而定 2020年01月31日

channelId 1 1 2 75e020101d914ba084c247b23bb6c725
联播
视频简介

台教育主管部门:2月9日前暂缓陆生来台 是否延续视疫情发展而定

  台湾地区流行疫情指挥中心31日下午召开记者会,通报台湾新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最新情况。截止31日下午,台湾新型冠状病毒肺炎确诊病例仍维持9例,这9名患者的接触者有465人,其中32人已有相关症状。同时,台湾教育主管部门官员在记者会宣布,将暂缓大陆学生来台直到2月9日,是否延续将视疫情状况而定。 

  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,目前已有台湾学校宣布延后开学,台湾中山大学已宣布延后一周,直到2月24日才开学。在31日台湾地区流行疫情指挥中心召开的记者会上,台湾教育主管部门官员黄雯玲表示,他们尚未收到有关学校提出的正式申请,未来几天将会与学校讨论具体开学时间,以及开学后建立完整防疫体系的相关问题。 

  针对陆生返校的时间,黄雯玲说,目前将暂缓陆生来台直到2月9日,但并不代表2月9日就能来台,得视疫情状况而定。 

  台湾教育主管部门官员 黄雯玲:并不是说2月9日就能过来,这个部分我们也会和指挥中心讨论。2月9日后是否开放,我们有确定答案后,就会向大家公布。

  今年1月26日,台湾地区流行疫情指挥中心宣布暂缓陆生入台两周,同时台教育主管部门也发出指引,要求在开放大陆学生入台后,必须集中监测管理,包含住宿单人房隔离、不得外出等。 

热词: 台湾 教育主管部门 2月9日前 暂缓陆生来台 疫情发展