蔡英文回应口罩争议 有余力愿提供必要协助 2020年01月31日

channelId 1 1 2 3deadfb546d049f59288d7ca69f37dd5
联播
视频简介

蔡英文回应口罩争议 有余力愿提供必要协助

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续延烧,台湾地区领导人蔡英文30日召开紧急会议,讨论应对措施。对于口罩禁止出口引发的争议,她首度回应称,若行有余力,也愿意向大陆提供必要协助。

  因应疫情变化,蔡英文29日再度召开安全部门高层会议,讨论因应之道。对于口罩缺货引起民众议论,她表示,台当局会统一征控、调控,并且统一售价,呼吁民众不要抢购囤积口罩。

  台湾地区领导人 蔡英文:不要恐慌抢购口罩,我们也会严格查缉囤积跟哄抬物价的情况。

  另外,针对台当局行政管理机构负责人苏贞昌日前宣布禁止口罩出口1个月引发的争议,蔡英文表示,要先自助才能够助人,不需要在无谓的地方争吵。蔡英文也首度对于大陆受到疫情冲击表达慰问之意。

  台湾地区领导人 蔡英文:基于人道考虑,我们对于大陆受到疫情冲击的民众,表达关切跟慰问之意。在我们行有余力之处,我们也愿意提供必要的协助。

热词: 蔡英文 口罩争议 有余力 提供协助