台湾确诊第10例肺炎病例 症状轻微系家庭群聚感染 2020年02月01日

channelId 1 1 2 1617a449ad3445bdb6b9c9d165eb0135
联播
视频简介

台湾确诊第10例肺炎病例 症状轻微系家庭群聚感染

  台湾地区流行疫情指挥中心1月31日晚宣布,台湾出现第10个新型冠状病毒感染肺炎确诊病例,为第9例确诊病例的丈夫,属于家庭群聚感染,目前第10例确诊病例已经痊愈。

  台湾地区流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:这第十个案例,就是我们前一次宣布的案例的先生。

  据介绍,该患者为在武汉工作的台商,1月31日检查出新型冠状病毒阳性确诊,判断第9例个案是遭本次个案感染,属于家庭群聚感染。台湾卫生单位调查后发现,该名患者1月12日返台,1月21日出现上呼吸道症状,22日曾就医检查无肺炎情形,所以诊断为一般感冒。台湾地区流行疫情指挥中心表示,第10例病例目前已痊愈。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续延烧,针对台当局近日宣布暂停口罩出口一事,台湾医界、学界专家学者和民间人士昨天举行记者会,呼吁台当局为两岸间必要物资运输及防疫人员来往提供便利,以助防疫合作。台湾医事联盟协会理事长高明见表示,武汉医疗院所亟需充分的连身防护衣和医用口罩,台湾各大医院目前均有库存。他建议将台湾必要存量之外的连身防护衣和医用口罩捐往武汉。

热词: 台湾 确诊 第10例 肺炎病例 症状轻微 家庭群聚 感染